Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza) (nicolaev) wrote in by_hosting,
Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza)
nicolaev
by_hosting

Белорусские физлица уйдут на зарубежный хостинг

Юрий Зиссер: "Белорусские физлица уйдут на зарубежный хостинг"

«…В Указе №60 написано, что с 1 июля 2010 г. деятельность по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Республики Беларусь с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, осуществляется юридическими лицами, их филиалами и представительствами, созданными в соответствии с законодательством Республики Беларусь, с местонахождением в Республике Беларусь, а также индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Беларуси. То есть деятельность физических лиц под регистрацию подпадает только в случае, если они находятся на белорусском хостинге. В то же время регистрация затронет только предприятия и ИП, вне зависимости от домена их ресурса: by, org, com… Я думаю, не затронет она оппозиционные сайты: ведь каких-либо услуг они не оказывают и находятся на зарубежном хостинге .

В мире, кроме тоталитарных стран, аналогичная регистрация есть во Франции. Причем там хитро придумано, что если есть регистрация, то ответственность за его деятельность несет сам сайт, а если нет, то интернет-провайдер, который открыл к нему доступ. Это сделано для того, чтобы можно было легко прикрыть ресурс. Так что мы здесь не пионеры… Физлица уйдут на зарубежный хостинг, потому что белорусским компаниям теперь зарубежный хостинг продавать запрещено. Будут расплачиваться с зарубежными провайдерами кредитками. Зачем это сделано – не знаю. Кроме того, в Беларуси теперь предусматривается регистрация почтовых ящиков. Бесплатная. Но речь идет только о почте на тех почтовых серверах, которые физически находятся в Беларуси. Почтовые сервисы TUT.BY и Mail.ru к таковым не относятся…»

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
Про киберпреступность - аццкий, аццкий отжиг.
P.S. Я, конечно, понимаю, что Зиссеру надо было что-то сказать. Поливать правдой правительство себе дороже, так хоть это приплел.
:)